КОМПАНИЯ LIFAN ПОЛУЧИЛА ПРЕМИЮ «ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В 2016 ГОДУ»

13 ноября 2016 г. в Пекине состоялся форум «Бренд «Сделано в Китае» - перспективы развития до 2025 года». Компания Lifan Industry (Group) Co.,Ltd. получила премию «За выдающийся вклад в 2016 году», возглавив десятку лучших предприятий Китая, выпускающих высококачественную продукцию.

Эта награда не только отражает настрой на преобразования, демонстрируемый традиционным лидером китайской промышленности, но и говорит о том, что развивающееся предприятие прилагает все большие усилия по изысканию возможностей для развития и стимулирования реформ. Взаимосвязь этих позитивных энергий стимулирует бурный рост китайской обрабатывающей промышленности.

От компании Lifan в форуме принял участие и выступил с речью Марк Тимбер (Mark Timber), президент компании Lifan Industry (Group) Co., Ltd. Он отметил, что частное предприятие – это двигатель инноваций, в полной мере способный стимулировать развитие такого направления, как машиностроение.

Марк Тимбер сказал, что компания Lifan Group осуществила программу производства оборудования в три этапа. Первый этап можно назвать «вызывающим испуг». Этот этап приходится, главным образом, на 1990е годы, когда люди фокусировались на инвестициях в промышленное оборудование, что укрепляло конкурентоспособность предприятий. «Я хорошо помню, что в те времена мотоциклы Lifan стоили в два раза дешевле мотоциклов Honda. Этот этап вызвал определенный испуг у ряда японских компаний, выпускавших мотоциклы», - прокомментировал Марк Тимбер.

Второй этап, который длился с 2000 по 2010 гг., можно назвать «вызывающим удивление». На этом этапе в компании Lifan осознали всю важность таких составляющих, как технология и качество. «В этот период промышленное производство в Китае взяло курс на развитие технологии и качества. Компания Lifan – яркий тому пример, более 90% мотоциклов были проданы за счет совершенствования технологий. Наша технология производства и качество нашей продукции постепенно начали улучшаться».

И, наконец, третий этап можно назвать «вызывающим восхищение». У компании появились собственные бренды. Доля независимых брендов на рынке достигла 60%. «Благодаря инновациям китайская индустрия производства оборудования получила существенный импульс к развитию. Сегодня мы предоставляем гарантию качества. Главным образом, гарантия предоставляется на три года или на пробег до 60 тыс. км, в некоторых случаях дается гарантия на 5 лет или на пробег до 100 тыс. км. Более того, гарантия качества для ряда моделей в некоторых регионах может предоставляться без ограничения пробега. И причина того, что мы можем проводить такую политику, кроется в том, что наше качество постоянно растет», - подытожил Марк Тимбер, президент компании Lifan Industry (Group) Co., Ltd.

В форуме, организованном газетой The Economic Observer и программой «Качество», приняли участие известные экономисты, представители промышленности, государственные чиновники, ведущие эксперты и руководители предприятий. В рамках форума состоялся обмен мнениями по таким вопросам, как роль обрабатывающей промышленности в развитии китайской экономики, проблемы, возникающие в процессе преобразований, а также вопросы развития конструктивного мышления, способов перехода китайской производственной системы от традиционных методов к интеллектуальному производству и высшим стандартам качества.

В ходе работы форума состоялось вручение наград 10 лучшим предприятиям и персонам, которые отличились в деле внедрения инноваций и модернизации китайских промышленных предприятий.