Гендиректор LIFAN Motor Rus раскрыл секрет успеха бренда LIFAN в России

Гендиректор LIFAN Motor Rus раскрыл секрет успеха бренда LIFAN в России

По словам генерального директора LIFAN Motor Rus Сунь Цзэцзюня, секрет успеха бренда LIFAN в России весьма прост. Китайская автомобильная марка о своих клиентах искренне заботится. Причем это не пустые слова.

С первых дней появления бренда LIFAN в России компания основное внимание уделяет наличию и оперативной доставке запчастей к автомобилям Лифан. Также автопроизводитель ввел жесткие требования к дилерам LIFAN, включая качество оказываемых клиентам услуг. Такой подход в сочетании с отличным соотношением цены-качества автомобилей LIFAN дает положительный результат: марке LIFAN российские потребители начинают все больше доверять как надежному бренду.

Сунь Цзэцзюнь также отметил, что ранее на российском рынке экспансия китайского автопрома развивалась по незамысловатой схеме: производители делали упор на торговле, видя ключ к успеху только в продажах. К дилерам особых требований не было: стандарты дилерской сети дистрибьютор не регламентировал. Об имидже бренда никто не заботился, как никто не занимался его позиционированием. Также не вкладывались средства в содержание склада автозапчастей, в обучение персонала. Как результат у таких автопроизводителей сначала продажи на российском рынке пошли, а затем прекратились.

Компания Лифан Мотор Рус в России, по словам гендиректора, изначально пошла другим путем. В частности Сунь Цзэцзюнь сказал: «Мы сразу понимали, что таким образом вести автомобильный бизнес нельзя. Запчасти вперед. Оптимальный склад. Мы можем дать кредит, но дилеры Лифан должны забрать у нас запчасти. Плюс обучение персонала по продажам и ремонту, маркетинговый план, и, конечно же, визуализация. Недавно мы ввели KPI в области удовлетворенности потребителя. Требования к их выполнению довольно жесткие, вплоть до лишения бонуса».

Метки к статье: LIFAN Motor Rus, лифан мотор рус, LIFAN, LIFAN в России, автомобиль LIFAN, лифан в России, автомобиль Лифан, Лифан, дилер Лифан, дилер LIFAN, запчасти Лифан